13 августа 2018 г.

В Instagram появился аккаунт героя «Простоквашино» Шарика

В популярной сети Instagram появился аккаунт героя Простоквашино Шарика. Страница зарегистрирована под названием Sharrrik (https://www.instagram.com/sharrrik/). Это первый случай появления российского анимационного героя в социальной сети в качестве самостоятельного пользователя.

Один из главных героев популярного мультфильма размещает на своей страничке «закадровые» подробности жизни в деревне Простоквашино, следуя последним тенденциям и флэшмобам социальной сети Instagram. Так, в частности, Шарик любит снимать фото и видеос Матроскиным, в которых кот предстает одновременно и как мудрый фермер, и как представитель семейства кошачьих, который может уснуть в коробке.

Также пес допускает все самые распространенные ошибки начинающего пользователя социальной сети – размещает фотографии неровно, использует всевозможные фильтры.

Справочно

Шарику-блоггеру была посвящена последняя серия нового «Простоквашино» под названием «Шарик хочет телефон». Согласно сюжету, пес пытается привлечь новых подписчиков к своему аккаунту. Проанализировав самые популярные ролики, герой решает "запостить котика". Выбор тут же падает на Матроскина.