11 сентября 2018 г.

Юлиана Слащева: «Союзмультфильм» - единственная студия, сохранившая традиции, легендарное прошлое с точки зрения ценностей»

В первый день работы Восточного экономического форума, который проходит в г. Владивостоке с 11 по 13 сентября, Председатель правления Киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева выступила спикером сессии «Драйвер изменений в обществе: как настроить эффективные социальные коммуникации».

В ходе своего вступительного слова она отметила роль анимации как инструмента ценностного ориентирования – именно таким был «Союзмультфильм» советских времен, этим традициям студия следует и сейчас.

«Все существующие российские анимационные компании выросли уже в современных условиях рыночной экономики, а «Союзмультфильм» - единственная студия, сохранившая традиции, легендарное прошлое - с точки зрения ценностей, которые были заложены в мультфильмы, - сказала Юлиана Слащева, - И сейчас мы стараемся  следовать этим принципам».

Вместе с тем, глава правления студии отметила особенности современного восприятия анимационного контента.

«Дети привыкли к более быстрому темпу, клиповому восприятию, к большому количеству спецэффектов, которые меняют друг друга, а мы создаем добрые, спокойные мультфильмы и продолжаем в этой же логике двигаться», - сообщила Юлиана Слащева.

По ее словам, возможным способом поддержки проектов «Союзмультфильма» мог быть бы государственный заказ на отражение средствами анимации важнейших социальных вопросов и способов их решения.

«Первые 5-6 лет жизни анимация является ключевым инструментом коммуникации - мы понимаем, какая это большая ответственность и хотим двигаться в сторону социальных проектов» - заключила спикер.

В дискуссии также приняли участие Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов, Юрий Гришан, мэр г. Магадана, Алексей Малиновский Генеральный директор Mastercard по России, Екатерина Сон, генеральный директор Effie Awards Russia.

О роли анимации в современном социокультурном пространстве, новых проектах «Союзмультфильма» Юлиана Слащева также рассказала в эфире телеканала «Россия 24», радиостанции «Спутник», в эксклюзивных интервью Rumbler news service и «РИА новости».