21 марта 2019 г.

«Союзмультфильм» выбрал новые сериальные проекты для дальнейшей разработки

По итогам проведенного питчинга ими стали два проекта для младших возрастных групп – «Эй!» и «Пип и Поля»

По итогам питчинга, который Киностудия провела совместно с Открытым российским фестивалем анимационного кино в Суздале, были выбраны 2 проекта – «Эй!» и «Пип и Поля».

«Эй!» - выполненный в технике 2D проект режиссера Александра Караваева, автора идеи анимационного сериала «Домики». Главный герой – забавный маленький персонаж, который в каждой серии учится какой-нибудь простой вещи: чистить зубы, завязывать шнурки, разбираться в сигналах светофора, считать до десяти и др. 

«Пип и Поля» - 2D сериал, предложенный режиссером Джалилем Ризвановым, рассказывает о приключениях брата и сестры в вымышленном мире детской игры. Для Пипа и Поли их игрушки – настоящие друзья, которые могут говорить, веселиться или обижаться.

Всего в ходе очной защиты было представлено 7 проектов. Помимо двух отобранных, Продюсерский совет киностудии «Союзмультфильм» ознакомился с сериалами «Светик и Тиша» (реж. Ирина Воск) о девочке светлячке и мальчике-сверчке, «Приключения Вари» (реж. Ольга Волкова), где главная героиня попадает на страницы книг, которые читает с родителями, «Мяузей» (реж. Лидия Утемнова) о котенке, живущем в Эрмитаже, «Охота на снарка» (реж. Василий Корепанов), вдохновленный произведением Льюиса Кэролла и «Матвей Матвеич.Монстр» (сценарист Анастасия Соколова) о дружбе мальчика и маленького монстра, который боится темноты. 

«Мы выбрали два очень разных проекта – «Эй!» - это обучающий сериал, «Пип и Поля» - скорее развлекательный, однако, в нем показана модель игры и ее принятия как ценной вещи. Играть – не менее важно, чем получить какое-то точное знание об этом мире», - отметил по итогам питчинга директор Киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. 

Заявки для участия в конкурсе проектов принимались с 20 декабря 2018 г. по 27 января 2019 г. Всего было прислано 45 проектов, лучшие из которых по решению оргкомитета фестиваля, были допущены до очной защиты.

Также 24 марта были объявлены победители XXIV  Открытого российского фестиваля анимации в Суздале, среди которых две картины, созданные на Киностудии "Союзмультфильм". Так, в номинации «Короткометражный фильм» дипломом награждена картина «Три сестры» (реж. Светлана Андрианова), а «Урок плавания» (реж. Татьяна Окружнова) признали лучшим дебютным проектом.

Кадр из фильма

Кадр из фильма