24 мая 2019 г.

«Союзмультфильм» стал сопродюсером детского анимационного сериала об эмоциях «Монсики»

Киностудия «Союзмультфильм» поддержит новый анимационный обучающий сериал «Монсики» для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, посвященный человеческим эмоциям. Соответствующий договор с продюсером сериала, компанией «Монсики», подписан в Москве. В качестве сопродюсера киностудия «Союзмультфильм» займется продвижением сериала и поиском новых партнеров.


«Сегодня особое значение приобретает эмоциональный интеллект. Мы видим, какую большую роль он играет в цифровую эпоху. Скоро развитый EQ будет несомненным преимуществом для человека во всех сферах жизни – одним из главных факторов, определяющих его успех в обществе. На киностудии “Союзмультфильм” мы понимаем, что детский контент должен давать подрастающему поколению самые нужные навыки для жизни. Поэтому мы стали сопродюсерами сериала “Монсики”. Это только начало, мы планируем развивать множество проектов, направленных на социально-коммуникативное развитие детей», – рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.


Первый сезон будет состоять из 26 серий по 6,5 минут, снятых в смешанной технике 2D и 3D. Сериал рассчитан на детей в возрасте от 5 лет, он создавался вместе с российскими психологами и специалистами по развитию эмоционального интеллекта.


Мультфильм в игровой форме покажет юным зрителям, как распознавать свои и чужие эмоции, а также минимизировать последствия отрицательных эмоций и переключаться с разрушительных на конструктивные состояния. В сериале представлены базовые эмоции: радость, доверие, грусть, гнев, страх, удивление, отвращение, интерес. Действие разворачивается на планете Монсиленд.


Производством анимации занимается студия «Петербург», входящая в Группу Компаний «Рики».


«За 16 лет работы в анимационной индустрии мы создали много различных проектов, но сериал “Монсики“ заметно выделяется из этого ряда,  комментирует генеральный продюсер Группы Компаний “Рики“ Илья Попов. – Сегодня эмоциональный интеллект – один из ключевых навыков для развития, поэтому важно доносить эти знания до детей в раннем возрасте. Сериал научит распознавать и понимать чувства и эмоции, выстраивать взаимоотношения с людьми, работать в команде. Сценаристы разработали близкие детям сюжетные истории с интересной подачей. Надеемся, что сериал “Монсики“, который создает большая команда двух студий, понравится юным зрителям и поможет адаптироваться в динамично развивающемся мире».