18 июня 2019 г.

«Союзмультфильм» и «МУЛЬТиКУБИК» представили ДиаКубик с озвученными диафильмами о Простоквашино

«Простоквашино» в новом формате: «Союзмультфильм» вместе с российской компанией «МУЛЬТиКУБИК» выпустили озвученный диафильм по мотивам легендарного советского мультфильма. Любимые россиянами персонажи - почтальон Печкин, дядя Федор и другие заговорили голосом актера Антона Табакова. Закрытый показ диафильма состоялся 18 июня и был приурочен к выпуску новой модели кинопроектора по подписке CINEMOOD «ДиаКубик».


«ДиаКубик» - это новый портативный кинопроектор с собственной контентной платформой.  «ДиаКубик» предлагает пользователю удобный доступ к библиотеке восстановленных и озвученных советских диафильмов, а также золотой коллекции «Союзмультфильма». ДиаКубик бережно знакомит ребенка с цифровым миром и является современным воплощением того самого диапроектора из детства. Устройство размером с яблоко выполнено в форме кубика и проецирует изображение на любую поверхность: подойдет стена, потолок спальни или закрытый иллюминатор самолета. 


Теперь на цифровой платформе устройства дети смогут увидеть и послушать озвученный диафильм по мотивам «Простоквашино».  

«Когда мне предложили поддержать идею озвучить диафильм, я вспомнил собственное детство и как родители читали мне диафильмы. Это были очень ценные минуты, которые мы проводили вместе. Я бы хотел, чтобы современные дети тоже познакомились с этой традицией вместе с «ДиаКубиком» и потом передали ее своим детям. Здорово, что «МУЛЬТиКУБИК» и «Союзмультфильм» объединили силы и выпустили «Простоквашино» в новом формате. И теперь родители смогут не только читать диафильмы вместе с детьми, но и слушать их вместе»,- отметил Антон Табаков.


Ранее компания «МУЛЬТиКУБИК» бережно восстановила несколько сотен советских диафильмов, в том числе, «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух», «Халиф Аист» и поместила их внутрь портативных кинотеатров CINEMOOD. Более сотни - команда перевела на английский.


«Современным родителям важно передавать ценности, на которых они выросли, свои детям. И важно формировать ритуалы, укрепляющие эмоциональную связь. «ДиаКубик» поможет в этом: просто разложите подушки на полу в гостиной, обнимите своих близких и направьте проекцию на потолок. Мы очень рады, что Антон Табаков поддержал идею озвученных диафильмов, и теперь его голосом зазвучат сказки в картинках для всех пользователей кубиков”, - рассказала директор по маркетингу компании «МУЛЬТиКУБИК» Дарья Мингалиева


«Мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино» по сей день остаются любимыми среди российской аудитории. Недавно это подтвердил опрос ВЦИОМ. Родители охотно знакомят детей с героями своего детства, а дети с удовольствием смотрят и классическую трилогию, и новый сериал «Простоквашино», - отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, - Бренд «Простоквашино» объединяет перед экраном поколения, и это как нельзя лучше гармонирует с концепцией диапроектора и диафильмов. Для взрослых классическая трилогия о друзьях из Простоквашино в «ДиаКубике» будет ассоциироваться с собственным детством, а младшее поколение воспримет это как необычную новинку. В итоге совместный просмотр озвученных диафильмов будет способствовать диалогу и эмоциональному обмену между родителями и детьми».


В планах компании и дальше привлекать внимание к традиции просмотра диафильмов, выпуская сказки в картинках, озвученные любимыми голосами россиян.