12 декабря 2018 г.

«Союзмультфильм», Фонд «Артист» и Bosco di Ciliegi провели благотворительный аукцион

Средcтва от продажи эксклюзивных кукольных композиций, созданных специально для торгов, будут направлены на поддержку художников-аниматоров и режиссеров старшего поколения

11 декабря в демонстрационном зале ГУМа Киностудия «Союзмультфильм», Фонд «АРТИСТ» и Bosco di Сiliegi провели первый благотворительный вечер в поддержку художников-аниматоров и режиссеров старшего поколения.

Благотворительный фонд поддержки анимации, учрежденный киностудией «Союзмультфильм», появился в этом году. Символично то, что в канун Нового 2019 года, первое мероприятие Фонда реализовано в рамках уже согласованного долгосрочного партнерства с благотворительным фондом поддержки деятелей искусства "АРТИСТ".

Предновогодний вечер 11 декабря стал праздничным началом взаимодействия двух фондов со сходной и очень важной для России тематикой - сохранения культурного наследия и помощи ветеранам анимации и кино в целом. Для благотворительных организаций это особенно важно, поскольку именно консолидация деятельности фондов со сходной тематикой дает дополнительные возможности по улучшению их работы, увеличению сбора средств, улучшению и качества и скорости оказываемых услуг своим подопечным.

Среди гостей мероприятия – старший вице-президент «Сбербанка» Игорь Коломейский, российский предприниматель и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, который радушно принимал у себя аукцион, председатель правления Киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, генеральный директор ИА ТАСС Сергей Михайлов, глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, продюсер и бизнесмен Леонид Огарев, телеведущая и главный редактор российского издания "Кинорепортер" Мария Лемешева, учредители клуба 418 Ирина Кудрина и Надежда Оболенцева, актриса и телеведущая Ирина Безрукова, коллекционер Валерия Роднянская и многие другие. Динамику вечеру придал его ведущий - Андрей Малахов.

В рамках аукциона были представлены 4 уникальные кукольные композиции, герои всеми любимых мультфильмов, изготовленные специально для мероприятия мастерами «Союзмультфильма» по мотивам знаменитых анимационных шедевров. Помимо этого, гостям были предложены 6 неповторимых кукол из кукольного полнометражного анимационного фильма «Гофманиада» (реж. Станислав Соколов) и 2 оригинальных эскиза, созданных к кинофильму "Гофманиада", а также новогодняя елка, украшенная 65-ю фигурками плюшевых Чебурашек и эксклюзивная шаль Конёк-Горбунок от бренда Gourji.

Общий сбор от мероприятия составил более 3,5 миллионов рублей

В рамках благотворительного вечера гости мероприятия посмотрели отреставрированный классический отечественный мультфильм «Щелкунчик» (реж. – Борис Степанцев) под музыкальное сопровождение государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством одного из самых ярких молодых российских дирижеров Дениса Власенко.

Организатор мероприятия - Bosco di Сiliegi. Это партнерство тоже не случайно.

Группа компаний и Киностудия уже провели ранее ряд успешных акций, в частности, в стилистике знаменитых мультфильмов выполнено праздничное оформление ГУМа и ГУМ-Катка на Красной площади. Отдельным направлением сотрудничества будет также запуск капсульной коллекции взрослой и детской одежды совместно с Bosco Fresh.