7 февраля 2019 г.

«Снежная королева: зазеркалье» стала первым российским фильмом, заработавшим 1 млн. долларов в международном прокате в 2019 году

Четвертая часть франшизы «Снежная королева» анимационной студии Wizart с успехом идет на экранах европейских и азиатских кинотеатров. Так, например, в премьерные рождественские недели в Польше и Словении полнометражный мультфильм вышел в лидеры анимационного проката (2 место), обогнав голливудских конкурентов.  Ощутимых успехов картине удалось добиться также в Чехии, Словакии, Хорватии, Литве, Латвии, Вьетнаме. На данный момент общая касса четвертой части составляет $4 млн 800 тыс. Особого внимания заслуживает  тот факт, что "Снежная королева: Зазеркалье» стала первым российским фильмом, получившим в международном прокате $1млн в 2019 году.
В течение 2019 года планируются релизы четвертого фильма в Германии, Франции, Сербии, Турции, Китае, странах Ближнего Востока и др. Уже сейчас подписано контрактов с дистрибьюторами из 45-и стран, что свидетельствует об интересе к российским фильмам.
Справочно
Первая часть фильма «Снежная Королева» (2012) собрала более $15,5 млн, вторая (2014) – уже $20,5 млн, третья (2016) – более 25 млн долларов в международном кинопрокате. Фильм «Снежная королева 3: Огонь и лёд» стал самым кассовым российским релизом за всю историю кинопроката в Китае.
Помимо этого, картина занимает 6 строку в рейтинге киносборов всех анимационных фильмов независимых студий мира, работавших в прокате в 2017-2018 гг.
«Снежная королева» работает на уровне добротной европейской анимации, успешно конкурируя с таким известным брендом, как «Астерикс и Обеликс». Россия, благодаря «Снежной королеве», прочно заняла свое место среди лидеров экспорта полнометражной анимации.