9 октября 2018 г.

Премьера фильма «Гофманиада» состоялась в кинотеатре «Иллюзион»

Премьера полнометражного кукольного фильма по мотивам сказок и личных дневников классика немецкого романтизма Эрнста Гофмана прошла в московском кинотеатре «Иллюзион» 9 октября.

Фасад кинотеатра "Иллюзион" с афишами фильма "Гофманиада"

Картину представили Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан, директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, режиссер-постановщик Станислав Соколов и члены съемочной группы фильма.

Владимир Мединский, Юлиана Слащева, Мирина Жигалова-Озкан, Борис Машковцев представляют фильм гостям премьеры

«Поздравляю всех! Фильм, который делался 17 лет, наконец выходит на экраны и найдет своего зрителя. Компания Disney будет его прокатчиком. У компании Disney есть талант прокатывать такое кино, специфическое, авторское и необычное, очень хорошо», – отметил во вступительной речи Владимир Мединский.


Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказа гостям об успешном развитии студии в последние два года. По ее словам, завершить фильм «Гофманиада» и выпустить его в прокат было важно, чтобы продолжить движение вперед.


«Мы очень ценим труд талантливейшей команды, которая делала фильм почти 17 лет. Сегодня мы видим, что все было не зря, – добавила Слащева. – Я прошу отнестись к фильму как к искусству, а не массовому кинематографу. Тогда вы получите от него то удовольствие, на которое мы очень рассчитываем».

Генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан отметила, что «Гофманиада» стала первым полнометражным фильмом киностудии «Союзмультфильм», вышедшим в прокат за тридцать лет. А также пожелала студии выпускать по несколько кинотеатральных релизов каждый год.


«Большая честь для нашей компании представлять российским зрителям этот шедевр, потому что это действительно уникальное кино. Это волшебное сочетание искусства и анимации, оно требует погружения и сосредоточенности. Мы сделали все возможное, чтобы максимальное количество зрителей пришли в кино и посмотрели «Гофманиаду». И я желаю этому замечательному фильму удачного проката», – сказала она.

Творческая группа представляет фильм

На фото слева Елена Ливанова, справа Владимир Кошевой

Среди гостей премьеры были озвучивший Эрнста и Ансельма актер театра и кино Владимир Кошевой, подарившая голос Серпентине и ряду женских персонажей фильма актриса и театральный режиссер Анна Артамонова, художник-постановщик картины Елена Ливанова, художник-изготовитель кукол Игорь Хилов, советский и российский композитор Александр Зацепин, «голос» Дяди Федора из нового сериала «Простоквашино» Алексей Онежин.

На фото слева Владимир Кошевой, в центре Александр Зацепин, справа Станислав Соколов

«Голос» Дяди Федора из нового сериала «Простоквашино» Алексей Онежин

В фойе кинотеатра у рояля гостей премьеры встречала большая кукла главного героя картины, юного Эрнста. Перед сеансом зрители также могли увидеть настоящих кукол со съемочной площадки в одной из реальных декораций «Гофманиады», а также просмотреть фильм о фильме.

Продюсер Софья Чмух и Владимир Кошевой с куклой Гофмана

Лента выходит в широкий прокат в российских кинотеатрах 11 октября.