15 марта 2019 г.

Мультфильм «Доброе сердце» вошёл в конкурсную программу фестиваля в Анси

Короткометражный авторский фильм «Доброе сердце», снятый на киностудии «Союзмультфильм» молодым режиссером Евгенией Жирковой, вошел в конкурсную программу детских мультфильмов престижного фестиваля анимационного кино в Анси (Франция). Списки отобранных работ опубликованы на официальном сайте Annecy International Animation Film Festival, смотр состоится 10-15 июня 2019 года.


Кадр из короткометражного мультфильма "Доброе сердце"

Рисованный мультфильм снят по мотивам одноименного стихотворения Михаила Садовского. В доисторические времена мама, папа и их маленький сын живут в небольшом каменном домике. Однажды в дождливую погоду мальчик приводит домой собачку, затем кошечку, а следом и других животных, пока в домике не становится совсем тесно.


Кадр из короткометражного мультфильма "Доброе сердце"

Киностудия «Союзмультфильм» продолжает производить авторскую анимацию в различных видах и техниках: традиционная рисованная, флэш и 3D анимация, пластилиновая и кукольная, в технике перекладки, с рисованием масляными красками, кофе и песком по стеклу. Эти мультфильмы выходят в свет в составе легендарного сборника «Веселая карусель». Студия выпускает его уже 50 лет, первый номер зрители увидели в 1969 году.


В официальную программу фестиваля в Анси в этом году вошли еще два российских мультфильма «Пять минут до моря» (реж. Наталья Мирзоян) и «Лола живая картошка» (реж. Леонид Шмельков).


Кадр из короткометражного мультфильма "Доброе сердце"

Annecy International Animation Film Festival ведет свою историю с 1960 года. Один из самых значимых в мире фестивалей мультипликации изначально был частью Каннского фестиваля. Главный приз «Кристалл» вручается в трёх номинациях: короткометражные мультфильмы, полнометражные мультфильмы и телевизионные мультфильмы. Также присуждается приз детского жюри, премия за лучшую студенческую работу, премии Международной федерации кинопрессы (ФИП­РЕССИ), ЮНИСЕФ и другие. Награда из Анси также даёт фильму право подать заявку на премию «Оскар».