28 февраля 2019 г.

Константин Хабенский озвучит великого русского полководца в 3D фильме "Суворовъ"

Киностудия «Союзмультфильм», Киностудия им. М. Горького и анимационная студия «КиноАтис» продолжают работу над созданием полнометражного анимационного фильма «Суворовъ». Режиссерами проекта выступают Сергей Антонов и Виктор Стрельченко. Продюсеры – Борис Машковцев и Вадим Сотсков.


Над созданием выразительных, живых голосов персонажей работают звезды российского кино и телевидения. Александру Суворову свой голос подарит Константин Хабенский.


«Мы очень ответственно подошли к созданию образа Александра Васильевича Суворова, величайшего русского полководца, не проигравшего ни одного сражения. Это касается и внешности, и движений, и голоса персонажа. Константин Хабенский – замечательный актер, способный сыграть тончайшие нюансы характера. Кроме того, режиссеры и продюсеры фильма «Суворовъ» сошлись во мнении, что для этой роли очень подходит мелодика его голоса. Обычно спокойный, а в нужный момент необычайно яркий и экспрессивный. В голосе Хабенского есть та энергия, которую мы хотели показать в образе Суворова», - прокомментировал выбор актера на роль Суворова продюсер фильма, директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.


Кадр из полнометражного анимационного 3D фильма


Главного героя 14-летнего юношу по имени Гриша озвучит молодой талантливый актер Сергей Романович, известный по сериалам «Кухня», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Ольга» и многим другим. Одну из женских ролей исполнит известная актриса Анна Ардова, а императора Павла I и старого русского солдата озвучит Виктор Сухоруков.


«Суворовъ» – смелый анимационный проект, созданный на стыке военно-исторического, биографического и приключенческого жанров. При всей серьезности, с которой авторы подошли к историческому материалу, это семейное кино, наполненное духом приключений, тонким юмором и романтикой первой любви.


Над созданием картины трудится команда из более, чем 200 специалистов. Художники работают над персонажами и локациями, прорисовывают текстуры. Моделлеры придают объем анимационным героям, актеры на киностудии «Союзмультфильм» оживляют их с помощью технологии motion capture. На студии «КиноАтис» и на Киностудии им. М. Горького идет полномасштабное производство.