11 апреля 2019 г.

Группа компаний «Просвещение» и киностудия «Союзмультфильм» подписали соглашение о сотрудничестве


Группа компаний «Просвещение» и киностудия «Союзмультфильм» создадут программу для дошкольников. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках деловой программы Московского международного салона образования ММСО-2019.

Образовательный контент дошколятам будут объяснять герои мультфильма «Простоквашино». Также стороны займутся разработкой и изданием учебно-методических и справочных образовательных продуктов по социально-коммуникативному развитию детей, научными разработками и развитием компетенций педагогов.


Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев:

«Сегодня производители анимации все чаще вкладывают в мультфильмы образовательный и воспитательный потенциал. Киностудия “Союзмультфильм” не исключение. Персонажи и ситуации из новых популярных сериалов легко интегрируются в учебные программы и пособия. А занятия по основам анимации, которые мы проводим уже больше года, оказывается увлекательным курсом дополнительного образования. Соглашение о сотрудничестве с группой компаний “Просвещение” открывает для киностудии широкие возможности в направлении разработки и реализации уникальных образовательных проектов. В частности, для развития уже апробированной на безе московских школ Технологии социально коммуникативного развития “Простоквашино”».


Президент управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников:

«Мы понимаем, что для достижения максимальных образовательных результатов с современными детьми надо использовать современные технологии, учиться говорить с ними на одном языке. Сотрудничество с «Союзмультфильмом» даст «Просвещению» уникальный контент и усилит компетенции в части работы с дошкольниками и младшими школьникам. Первые совместные образовательные проекты мы представим уже к концу 2019 года».

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения». 

Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.