24 августа 2018 г.

"Гофманиада" получила призы на фестивале в Бразилии

Фильм «Гофманиада» киностудии «Союзмультфильм» стал победителем в двух номинациях 7 международного фестиваля stop-motion кино «Brasil Stop Motion International Film Festival».

«Гофманиада» получила призы в категориях «Полнометражный фильм» и «Почетный режиссер». Награды были вручены создателю картины Станиславу Соколову.

«Гофманиада» - полнометражный кукольный фильм-фантазия, поставленный по мотивам трёх сказок Гофмана («Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек»). В ленте проводятся параллели между воображаемым миром произведений Гофмана и его деятельностью в качестве государственного служащего, информация о которой была почерпнута из его писем и дневников.  

Фильм создавался в течении 15 лет по эскизам знаменитых художников, в числе которых фигурирует Михаил Шемякин. Каждая из порядка 100 кукол была создана мастерами вручную.

Выход «Гофманиады» на широкий экран запланирован 11 октября 2018 года.

Справочно

«Brasil Stop Motion International Film Festival» является важной датой в культурном календаре всего мира. Brasil Stop Motion – единственный в Южной Америке и третий в мире фестиваль, посвященный традиционной технике анимации. Помимо показа фильмов из разных уголков мира, он объединяет режиссеров и аниматоров, признанных на национальном и международном уровне