25 января 2019 г.

Фильм «Гофманиада» удостоен премии «Золотой орел» как лучший анимационный фильм года

Полнометражный кукольный фильм «Гофманиада» стал обладателем премии «Золотой орел» в номинации «Лучший анимационный фильм». На церемонии награждения приз приняли режиссер картины Станислав Соколов и директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.


Фильм снят в жанре романтической фантазии по мотивам личных дневников и художественных произведений немецкого писателя и композитора Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Картина поражает уровнем художественного исполнения и мастерством анимационной техники. В основу сценария легли сказки «Золотой горшок», «Песочный человек» и «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер».

Кадр из полнометражного кукольного фильма "Гофманиада"

Производство картины киностудия «Союзмультфильм» вела на протяжении 17 лет, фильм вышел в российский кинотеатральный прокат в октябре 2018 года. Сегодня «Гофманиада» доступна для просмотра зрителям онлайн кинотеатров ivi, Okko и Мегафон ТВ.


Специальные показы фильма «Гофманиада» в 2018 году также прошли на кинорынках крупнейших европейских фестивалей в Берлине и Каннах. Внеконкурсный показ состоялся на самом престижном международном смотре анимации во французском Анси. Картина вошла в конкурсную программу международного кинофестиваля в Шанхае и получила специальные призы на Бразильском международном фестивале stop-motion фильмов.