18 июля 2018 г.

Экскурсия на Киностудию «Союзмультфильм» стала главным призом фестиваля АРТ-ОКНО в Губкине

14 июля губкинский Старый парк превратился в один большой карнавал под открытым небом. Партнером городского праздника-фестиваля «АРТ-ОКНО» выступила Киностудия «Союзмультфильм».

— Неслучайно мы выбрали такой формат. Городской праздник объединяет жителей, в его организации задействованы все структуры, а это очень важно для дальнейшего развития культурной среды территории, — пояснила руководитель фестиваля АРТ-ОКНО Марьяна Зорина. - Впервые мы работали в таком формате в прошлом году, и праздник произвёл на всех огромное впечатление. Поэтому решили продолжить традицию и совместно с легендарной киностудией «Союзмультфильм» разработали специальную программу с уникальными элементами, связанными с особенностями городского парка.

По словам организаторов, подготовка мероприятия длилась несколько месяцев.

—Подготовка программы и репетиции заняли много времени: мы хотели сделать такое наполнение, чтобы каждый нашёл занятие по душе, — отметила Ольга Герлинская, руководитель программ киностудии «Союзмультфильм».

Начался праздник красочным парадом с участием мультгероев, а также творческих коллективов Губкина, Белгорода, Воронежа, Курска. Артисты танцевали, пели песни из мультфильмов, дарили горожанам картонные короны и воздушные шары.

В Старом парке развернулась дневная программа праздника. Горожане с удовольствием участвовали во всех конкурсах и активностях, главным призом в которых была семейная экскурсия на киностудию «Союзмультфильм».

Отдохнуть от активных игр и жаркого солнца можно было в Детском центре творчества «Юный губкинец», где целый день шли показы современных полнометражных мультфильмов студии «Союзмультфильм». Приятным подарком стало бесплатное мороженое, которое после сеанса волонтеры раздавали всем зрителям.

Тем временем на главной сцене в парке проходили интерактивные развлечения. Губкинцы первыми смогли увидеть новые проекты «Союзмультфильма» — спектакли с героями киностудии. Здесь же прошло научно-развлекательное шоу «Физика невозможного» и мастер-класс чемпиона России по битбоксу Тараса Станина.

Кульминацией дневной программы в городском парке стало выступление флайбордистов из Воронежа и Нижнего Новгорода. На специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды, спортсмены выполняли невероятно сложные фигуры на высоте 15 метров над водой.

Вечером действие праздника АРТ-ОКНО ON AIR перенеслось на главную сцену у ЦКР «Форум». Именно здесь и состоялся финал конкурса на самого активного гостя праздника. Победителем стала семья Анастасии Шарпило. Осенью Анастасия с семьей отправятся в Москву на киностудию «Союзмультфильм», где для них уже подготовлена специальная программа.

Закончился праздник выступлениями группы «Корни», певицы Глюк’oZы и торжественным фейверком.

Справочно

Фестиваль искусств АРТ-ОКНО учрежден в 2017 году Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт». Объединяя все виды искусства, фестиваль организует благотворительные показы лучших федеральных культурных проектов в регионах и межрегиональный обмен культурными достижениями, а также способствует рождению уникальных творческих проектов и открывает новые возможности молодым талантам.

География фестиваля охватывает Белгородскую, Курскую и Оренбургскую области. Гастроли ведущих коллективов страны круглый год проходят не только в столицах регионов, но и в 4-х промышленных моногородах, среди которых Старый Оскол, Губкин, Железногорск и Новотроицк. Транслируя классическое и современное искусство высокого качества и уровня, фестиваль дает возможность людям в маленьких городах, в самой глубинке страны, приобщиться к ценностям мировой художественной культуры.

Фото - Фестиваль АРТ-ОКНО