17 июля 2018 г.

«Бессонница-2018»: более 200 анимационных фильмов со всего мира под открытым небом

C 19 по 23 июля 2018 года в Калужской области пройдет международный фестиваль анимационного кино «Бессонница. Партнером одного из основных смотров анимации в нашей стране в этом году выступает киностудия «Союзмультфильм».

Формат мероприятия предусматривает просмотр мультфильмов на открытом воздухе в течение четырех ночей на двух десятиметровых экранах.

В программе – лучшая авторская анимация последних лет.

«Мы стремимся собрать лучшие новинки короткометражной авторской анимации независимо от страновой принадлежности. В этом году в конкурс фестиваля попало 119 работ, а всего на киносмотре будет показано более 200 фильмов, созданных за последние два года», - сообщил программный директор «Бессонницы» Павел Шведов.

Днем участники фестиваля смогут посетить различные мастер-классы и творческие мастерские. В этом году детская мастерская «Бессонницы» будет визуально основана на образах из легендарного советского мультфильма «Тайна Третьей планеты», произведенного на киностудии «Союзмультфильм».

«Проведение таких мероприятий особенно в сотрудничестве с крупнейшей российской киностудией – это существенная поддержка для современной отечественной анимации», - отметил генеральный продюсер фестиваля «Бессонница» Антон Стружков.

Формат мероприятия предусматривает проживание в палаточном лагере. Вход на фестиваль и просмотр мультфильмов бесплатны для всех.

Справочно

Международный фестиваль анимационного кино «Бессонница» проводится уже в шестой раз. Первый фестиваль состоялся в 2013 году. В прошлом году на «Бессоннице» побывало около шести тысяч человек.

Сайт: http://insomniafest.ru/

ФБ: https://www.facebook.com/insomniafestru/

VK: https://vk.com/insomniafestru

Контакты для СМИ:

Игорь Петрушов, +7(968)489-1851, petrushow.35@gmail.com

Дмитрий Кучев, +7(962)942-0678, kuchev@gmail.com

Павел Шведов, +7(926)787-7565, pshvedov@gmail.com

Антон Стружков, +7(903)66-222-45, anton.struzhkov@gmail.com