2 июля 2019 г.

Игорь Ковалев и Михаил Алдашин будут участвовать в выборе претендентов и победителей премии «Оскар»

Игорь Ковалев и Михаил Алдашин, которые сейчас руководят мастерской в объединении авторской анимации «Союзмультфильма», стали членами Американской академии киноискусств — и будут участвовать в выборе претендентов и победителей премии «Оскар». 


Это заслуженное признание — в их активе немало фильмов, покоривших больших и маленьких зрителей! Игорь Ковалёв был сооснователем студии «Пилот», работал с Александром Татарским над фильмами «Крылья, ноги и хвосты» и «Следствие ведут колобки», его авторские фильмы получили высочайшую оценку профессионального сообщества. Михаил Алдашин известен как художественный руководитель крупного российского анимационного проекта «Гора самоцветов», в последние годы он продюсировал короткометражные ленты «Союзмультфильма», в том числе «Сплюшка» и «Три сестры», был сценаристом и режиссером мультфильма «Большой друг», написал сценарий к «Лентяйке Василисе».


«То, что наши мастера вошли в состав Американской киноакадемии и теперь будут принимать участие в выборе лучших анимационных фильмов, ещё раз подтверждает высокий статус и ценность отечественной авторской школы, аналогов которой нет в мире!» — подчеркнула председатель правления студии Юлиана Слащева.