4 июня 2018 г.

«КосмоБадминтон» - новый проект "Союзмультфильм" и ВГИК-дебют

30 мая 2018 года Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» и ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» заключили договор о совместном производстве анимационного сериала о бадминтоне «КосмоБадминтон» режиссера Романа Сафарова и художника-постановщика Дмитрия Некрасова.

Федор Попов, Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют»: 

«СоюзМультфильм» - это всемирно известный бренд. Партнерство даст нам дополнительные ресурсы, возможность ускорить производство и увеличить его объемы, поможет продвижению сериала «КосмоБадминтон» и позволит преступить к реализации новых проектов. В подходах нового руководства студии - в лице Юлианы Слащевой и Бориса Машковцева - чувствуется желание стратегического и интенсивного развития «Союзмультфильма», и нам очень приятно оказаться партнерами киностудии в контексте этих подходов».

Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм»:«Проект Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» - «КосмоБадминтон» заинтересовал нас необычным сочетанием космической и спортивной темы. В фильме много доброго юмора,интересных фактов - таким образом юные зрители могут не только приобщиться к спорту, но и расширить свой кругозор. Наряду с другими проектами «Союзмультфильма», «КосмоБадминтон» отвечает современным тенденциям анимации и, одновременно, является уникальным продуктом, созданным выпускниками ВГИКа».

Всего планируется выпустить 26 серий первого сезона мультсериала, одна из которых уже готова, а две другие находятся на стадии производства. Креативными продюсерами проекта выступят Роман Сафаров и Дмитрий Некрасов. Под их руководством сценарная группа будет разрабатывать сюжет анимационного сериала, рассчитанного на детей младшего школьного возраста, а также их родителей.

Сериал «КосмоБадминтон» расскажет о приключениях мальчика Максима и его друзей – волшебного Волана, говорящей Ракетки и девочки Сони. В первой серии проекта персонажи оправятся на межгалактический турнир по бадминтону на загадочную планету под названием «Бадминтурн», где им придется побороться за честь Земли. После победы в отборочном туре в следующей серии под названием «Волшебник в Золотой Шляпе» Макс, Соня и их друг-пришелец То-Хо будут готовиться к следующему турниру, столкнутся лицом к лицу с коварным волшебством, а их наставник Волан вынесет важный для себя урок. В основе сюжета третьей серии «Планета лучших» - история странного робота по имени Робарт, который заманивает слабых игроков на свою планету беззаботной жизнью, вкусными угощениями и поощрением любого поведения. Героям предстоит узнать, что скрывается за этим гостеприимством и раскрыть тайну планеты «Дарвин», где всем служат верные и безотказные роботы.