12 декабря 2018 г.

«Первый канал. Всемирная сеть» и «Союзмультфильм» объявили о совместном производстве анимационных сериалов

Соглашение о партнёрстве и совместной работе стало одним из важнейших решений двух ведущих компаний в медиа- и киноиндустрии, которое позволит обогатить и популяризировать отечественный телевизионный контент для детей. Уже 24 декабря зрителей познавательного телеканала «О!» и далее телеканала «Карусель» ждут премьеры двух познавательных проектов, совместно созданных ПКВС и «Союзмультфильмом»: «Оранжевая корова» и «Пластилинки». Сериал «Оранжевая корова» (реж. Мария Конева, Ирина Эльшанская, Анна Борисова), главные герои которого — телята Бо и Зо, а также их друг поросёнок Коля, научит маленьких зрителей находить выход из разнообразных ситуаций, которые возникают в общении со взрослыми и сверстниками. Дети и их родители станут свидетелями трогательных, смешных и даже таинственных историй с непременно хорошим финалом. 

«Пластилинки» — это серия обучающих мини-сериалов о цифрах, музыке, животных, которая рассчитана на самую младшую возрастную категорию — до 5 лет. Первая часть, «Циферки», в весёлой, игровой форме познакомит малышей с основами счёта. В сериале много музыки и забавных песен, которые упростят процесс запоминания. Фильм создал один из лучших в России режиссёров пластилиновой анимации Сергей Меринов.

Ежемесячно планируется выпускать по одному и более премьерных эпизодов сериалов на телеканалах «О!» и «Карусель». 

«Мы рассматриваем это как начало нашего перспективного и долгосрочного сотрудничества со старейшей анимационной студией страны. Важно, что совместно с «Союзмультфильмом» мы надеемся создавать лучшие образцы отечественной анимации для детей, как это было в недалёком прошлом» — сказал Генеральный директор АО «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов.

«Для нас важно создавать не просто развлекательный контент для детей, а прежде всего, —познавательный и развивающий. Этот запрос существует среди нашей аудитории, как родителей, так и детей. Именно поэтому мы запустили познавательный телеканал для дошкольников «О!» и вкладываем деньги в производство умного контента» — сообщила Директор Департамента детских и юношеских программ ПКВС Вера Оболонкина.

«Для «Союзмультфильма» партнёрство с компанией «Первый канал. Всемирная сеть» — новая страница в истории легендарной студии. В сентябре этого года на телеканале «Карусель» уже стартовал один из наших проектов — «Простоквашино», и уже в премьерные дни сериал установил рекорд — его смотрели одновременно около двух миллионов зрителей! Этот факт говорит о высоком потенциале наших новых фильмов. Я уверена, что герои новых проектов, созданных талантливой творческой группой в сотрудничестве с детскими педагогами, полюбятся телезрителям всех возрастов. И что мне кажется особенно важным — это обучающий характер «Оранжевой коровы» и «Пластилинок» — ленты «Союзмультфильма» во все времена славились именно этим качеством», — отметила Председатель Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

В планах у ПКВС и «Союзмультфильма» разработка ещё нескольких проектов для разных детских возрастных групп.

«Первый канал. Всемирная сеть» формирует и распространяет международные версии Первого канала для зрителей в СНГ, Европе, Азии и США, а также ведёт вещание под брендом «Цифровое Телесемейство» в России и за рубежом.

«Цифровое Телесемейство» — это восемь телеканалов: «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Время», «Телекафе», «Бобёр», «О!», «Поехали!». Также компания управляет федеральным детским каналом «Карусель» со стороны Первого канала. В 2017 году в Китае был запущен русскоязычный канал с китайскими субтитрами — «Катюша» — совместный проект Первого канала и Центрального Телевидения Китая.

«Союзмультфильм» — советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, созданная 10 июня 1936 года. За время ее существования выпущено более 1,5 тысяч мультфильмов в разных жанрах и художественных техниках: кукольной, пластилиновой и рисованной. Многие фильмы обогатили «золотой фонд» мировой анимационной классики, были отмечены престижными международными и российскими премиями и наградами, стали неотъемлемой частью русской культуры.

ФОТО - ИА ТАСС