28 мая 2018 г.

Мировая премьера «Гофманиады» на кинофестивале в Шанхае

Российский кукольный полнометражный анимационный фильм «Гофманиада» будет показан в рамках конкурсной программы крупнейшего в КНР Шанхайского международного кинофестиваля. Мероприятие пройдет в период с 17 по 26 июня 2018 года. 

Трейлер фильма

«Участие «Гофманиады» в конкурсной программе Шанхайского фестиваля говорит о высокой оценке азиатским киносообществом российской анимации», -  отметила Юлиана Слащева. 


«Гофманиада» -  уникальный проект, созданный в редком жанре кукольной анимации по эскизам знаменитых художников, в числе которых фигурирует Михаил Шемякин. Мультфильм поставлен режиссером Станиславом Соколовым по произведениям знаменитого немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Работа над фильмом продолжалась более 15 лет. Каждая кукла создана мастерами вручную.


Главный герой фильма  Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.


Shanghai International Film Festival -  крупнейший кинофестиваль Китая. Первый раз он состоялся в октябре 1993 года. Проводится ежегодно. 

Начиная с середины 2000-х годов на Шанхайском международном кинофестивале демонстрируется порядка 4 500 кинолент из более чем 50-и стран мира.