31 мая 2018 г.

«Союзмультфильм» получил субсидию на создание технопарка

Киностудия «Союзмультфильм» получила субсидию Правительства Москвы в размере 213 млн. рублейна создание на базе студии технопарка.

«Мы очень благодарны Сергею Семеновичу Собянину за поддержку планов по созданию анимационного Технопарка. Полученные от Правительства Москвы средства будут направлены на приобретение современного оборудования, программного обеспечения и оснащение рабочих мест резидентов Технопарка», - сообщила Председатель Правления Киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в ходе Петербургского международного экономического форума-2018.»

Она также отметила, что в июне состоится заседание Правительства Москвы, где будет рассмотрен вопрос о присвоении зданию Киностудии статуса технопарка.

«Сначала резиденты технопарка займут часть здания студии «Союзмультфильм», затем мы планируем расшириться и получить новые площади, где на льготных условиях разместятся молодые студии и команды аниматоров», - пояснила Юлиана Слащева.

По ее словам, практика создания подобных центров уже доказала свою эффективность, в частности, в Китае и Корее.

Председатель правления Киностудии также отметила, что по предварительным расчетам создание и развитие технопарка уже в перспективе ближайших трех-четырех лет позволит представителям индустрии анимационного кино получить доступ к самым передовым технологиям, что послужит толчком к развитию отрасли.

«Принимаемые меры вкупе с другими инструментами поддержки, как мы рассчитываем, позволят увеличить объем рынка российской анимации в два-три раза – это свыше 20 млрд. руб. к 2022 году», - заявила Юлиана Слащева.

Справочно

На встрече с мультипликаторами 30 мая 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею создания технопарка «Дом российской анимации».